Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal, Optik berkenaan dengan penglihatan (cahaya, lensa mata, dan sebagainya) atau toko peralatan optik (kacamata dan sebagainya).

 

Selamat siang, pak maaf menggangu “maaf boleh bertanya? apakah bapak ada melihat atau merasakan sesuatu yang salah dari penglihatan Roby, anak Bapak”, ” Maaf, kenapa ya bu ngga ada biasa saja saya rasa, bu”, “Begini pak, tadi saya menyuruh anak bapak untuk maju membaca tulisan di papan tulis, namun saya melihat anak bapak sangat kesulitan untuk membaca tulisan tersebut bahkan untuk jarak kurang 1 meter dia masih kesulitan, jika bapak berkenan saya memohon agar bapak cek mata anak bapak ke Dokter Optometri atau Ahli Optik, anak bapak ini tergolong anak yang pintar dikelas saya pak, saya takut nanti matanya akan menghalanginya untuk dapat belajar lebih baik lagi. ”

minus atau rabun jauh pada anak

#loveyoureyes, siapa sih diantara kita yang ingin matanya mengalami kekurangan, saya yakin 100% tak satupun dari kita menginginkan hal tersebut. Memang ada beberapa kondisi yang membuat kita harus menggunakan alat bantu penglihatan yang bernama  kacamata, seperti kodisi mata yang sudah menua, bawaan lahir, kecelakaan, keabsenan kita menjaga kesehatan mata dan kebutuhan fashion/ lifestyle. Cerita diatas adalah salah satu contoh penyakit mata bawaan lahir yang diderita oleh anak teman saya, walau sebenarnya dia sudah sering curiga ada sesuatu yang salah dari mata anaknya, namun ia selalu menepisnya, “mata anakku baik-baik saja”. Syukurnya berkat pekerjaan saya sebagai blogger, saya bisa mendapatkan berbagai informasi yang berguna, yang bisa saya share untuk teman saya tersebut, yaitu dengan merekomendasikan kacamata lensa MyoVision di #optikpilihan Optik Tunggal .

 

Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal

Mengapa Optik Tunggal? petanyaan yang biasa sebelum memulai sebuah artikel adalah mengapa penulis merekomendasikan Optik Tunggal, setiap orang dalam memutuskan sesuatu pilihan biasanya yang paling utama adalah pelayanan, harga boleh bervariasi namun kunci akhir adalah pelayanan, dengan memberikan pelayanan/service terbaik bagi konsumen, yaitu rasa dilayani, dihargai, dicintai, didengar, ataupun rasa lainnya yang mewakili perasaan puas, tentu konsumen tak akan segan-segan untuk merekomendasikannya kepada teman, saudara dll.

Optik Tunggal sebagai Toko optik yang memiliki pilihan kacamatan berkualitas dan pelayanan terbaik, dengan pengalaman lebih dari 90 tahun sejak berdiri pada tahun 1929 dengan nama C. Fielen OD yang kemudian merubah nama menjadi optik Tunggal pada tahun 1956, dan hingga kini masih dipercaya oleh masyarakat indonesia dengan lebih dari 100 cabang yang tersebar, tentu bukanlah sebuah keberuntungan belaka. Dapat bekerjasama dengan perusahaan internasional sekelas Zeiss (Carl Zeiss Vision) juga ngga bisa dipandang sebelah mata, kalau cuma perusahaan abal-abal ngga mungkin bisa ngegandeng perusahaan sekelas Zeiss, siapa sih diantara kita yang tidak tahu kualitas lensa dari Zeiss ? ada yang punya smartphone, kamera mahal ? coba cek siapa produsen lensanya. Selain kacamata merek Zeiss, di Optik Tunggal juga bekerjasama dengan banyak brand terkenal lainnya seperti, levi’s, Burberry, Jaguar, Davidoff, Spyder dan masih banyak lagi.

Pelayanan terbaik serta pilihan kacamata yang berkualitas dari Optik Tunggal, adalah kunci keberhasilan tersebut. Hal ini dapat dilihat dari visi dan motto Optik Tunggal.

 

Visi : Selangkah lebih maju dari optik lain di Indonesia.

Motto : Best Service, Best Quality, Best Choice.

Best Service : Mengutamakan pelayanan berdasarkan kebutuhan customer dan dilayani oleh sumber daya yang dilatih secara berkesinambungan dan profesional.

Best Quality : Menyediakan produk unggulan dengan teknologi terkini, didukung oleh peralatan pemeriksaan mata & laboratorium lensa berteknologi muktahir .

Best Choice : Mengutamakan pelayanannya berdasarkan kebutuhan customer. Begitu banyak optik lain yang hadir di Indonesia , hanya Optik Tunggal yang berani memberikan garansi ALL Risk Lensa selama 1 Tahun.

 

Pelayanan terbaik dan pilihan kacamata yang berkualitas dari Optik Tunggal juga dapat dilihat dengan keunggulan teknologi yang dimiliki, tenaga ahli yang mumpuni, lensa kacamata yang bergaransi, variasi pilihan frame kacamata dari merek/brand terkenal , gerai yang mudah dijangkau alias dekat dengan masyarakat, dll. So wajar jika penulis merekomendasikan Optik Tunggal untuk menjadi pilihan terbaik keluarga indonesia, Tak kenal maka tak sayang, berikut adalah ulasan yang saya kumpulkan untuk memudahkan sobat mulia lebih mengenal dan memahami produk-produk dari Optik Tunggal.

 

Pilihan Lensa Kacamata Untuk Keluarga

Lensa kacamata untuk keluarga, perubahan zaman dan kemajuan teknologi memberikan tantangan baru bagi dunia optik, ragam pekerjaan, umur dan aktifitas “Jaman Now” menuntut jenis lensa yang sesuai dengan aktifitas penggunanya. “Dont Worry” dengan pengalaman yang lebih 90 tahun Optik Tunggal mampu memberikan pilihan lensa terbaik, beragam dan bergaransi untuk disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. Berikut adalah beberapa pilihan lensa kacamata bergaransi yang ditawarkan oleh Optik Tunggal, untuk selalu dapat menjaga dan melindungi penglihatan keluarga indonesia.

 

1. Single Vision lens

Lensa kacamata untuk aktifitas sehari-hari, lensa kacamata dengan satu titik fokus untuk kebutuhan penglihatan jauh ataupun penglihatan dekat. Lensa ini dioptimalkan berdasarkan satu jarak kebutuhan penglihatan, dengan lensa berkualitas Zeiss menjadikan penglihatan anda menjadi lebih jernih dan tajam.

2. Progressive Lens

Lensa yang mampu memberikan kenyamanan bagi penglihatan untuk melihat objek dari berbagai jarak, tanpa harus mengganti kacamata. Dengan lensa berkualitas Zeiss penglihatan akan jauh lebih jernih, tajam, nyaman tanpa harus merasakan lompatan bayangan.

3. Digital Lens

Seharian berhubungan dengan gadget tentu menimbulkan rasa tegang dan lelah pada mata, oleh karena itu Zeiss Digital lens ini diciptakan khusus untuk pengguna gadget/perangkat digital yang berumur memasuki 30 – 40 tahun. Dengan desain dan teknologi khusus yang dapat mengurangi ketengangan dan kelelahan yang dirasakan mata.

4. Drivesafe Lens Untuk Ayah

Drivesafe Lens adalah lensa yang kacamata yang mampu memberikan penglihatan yang jernih, tajam, walau dalam kondisi gelap atau terang, sering kali saat berkendaraan kita merasakan silau dan terkadang kehilangan fokus saat melihat lampu mobil, lampu jalan, dan hal ini tentu sangat berbahaya. Demi keamanan dan kenyaman berkendara drivesafe lens adalah pilihan terbaik.

 

 

5. Office Lens Untuk Ibu

Office lens dikhususkan untuk mereka yang sering bekerja dan berada pada sebuah ruangan, pada moment ini penglihatan jarak dekat dan menegah sangat sering dilakukan, namun tidak setiap lensa memberikan pandangan yang jernih pada saat perpindahan objek penglihatan, dan sering meninggalkan rasa lelah pada punggung, leher, mata dan sakit kepala pengguna. Dengan lensa office lens hari-hari tidak nyaman itu akan hilang.

6. MyoVision Untuk Adik (6-12 Tahun)

 

Apa itu MyoVision ? MyoVision adalah Lensa khusus yang digunakan untuk mengurangi pertumbuhan minus penderita rabun jauh atau minus pada anak pada umur 6 sampai 12 tahun yaitu sebesar 30%, inovasi produk Zeiss ini merupakan sebuah terobosan terbaru dimana teknologi ini akan mengirimkan sinyal “stop” yang dapat mengendalikan Myopia/Minus agar tidak semakin bertambah minusnya melalui “Peripheral Vision Management Technology”. Nah selain teknologi lensa MyoVision yang mampu mengurangi keminusan mata hingga 30%, Setiap lensa produk Optik Tunggal juga memiliki fitur Blue Protect yaitu kemampuan kacamata/lensa untuk memantulkan sinar biru jahat yang berbahaya bagi mata, sinar biru ini biasa didapati dari pancaran sinar yang dihasilkan oleh gadget, baik itu smartphone, tv, notebook, tablet dll. So dalam satu lensa Optik Tunggal minimal memiliki 2 teknologi yaitu mengurangi pertumbuhan minus dan  sekaligus melindungi mata dari dampak sinar biru. Oh iya, saat ini Optik Tunggal, telah membuka toko optik kacamata khusus anak yang didirikan pertama kalinya di Indonesia, dengan nama Optik Tunggal Next Generation sementara ini baru dapat ditemukan di Mal Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

 

7. Sport Lens

Kacamata yang didesain khusus dengan frame yang memiliki tingkat kelengkungan yang tinggi, yang mampu meminimalisasi cahaya atau benda asing yang masuk dari celah-celah kacamata. Dengan bobot yang ringan dan kelengkungan yang tinggi sangat cocok untuk dipakai untuk aktifitas olahraga.

 

 

Pilihan Frame Kacamata di Optik Tunggal

Pilihan frame kacamata di Optik Tunggal, ada sebuah kalimat yang sering dilontarkan tentang sebuah fashion yaitu “yang muda yang bergaya”, namun kalimat itu sepertinya tidak berlaku di Optik tunggal. Siapapun bisa bergaya, dengan lensa yang berkualitas terbaik sayang kalau tidak di barengi dengan frame kacamata yang berkualitas juga, di Optik Tunggal kamu bisa memilih bebagai bentuk frame kacamata, warna, dan ukuran kacamata yang kamu sukai dari berbagai merek terkenal seperti berikut ini :

Pilihan-Frame-Kacamata-di-Optik-Tunggal

Pilihan-Brand-Frame-Kacamata-di-Optik-Tunggal

AGNES-FRAME-COLLECTION

AGNES-FRAME-COLLECTION

DAVIDOFF-FRAME-COLLECTION

DAVIDOFF-FRAME-COLLECTION

LEVIS-FRAME-MEN-WOMENCOLLECTION

LEVIS-FRAME-MEN-WOMENCOLLECTION

SPONGEBOB-FRAME-KID-COLLECTION

SPONGEBOB-FRAME-KID-COLLECTION

Burberry, Jaguar, Davidoff Levi’s, Menrad, Morgan Eye Wear, Diesel, Edgy , Spyder, Rebel, dll. Nah, udah punya pilihan frame dari brand diatas yang ingin kamu pakai kacamatanya, atau masih bingung? tenang mampir aja dulu ke gerai Optik Tunggal dikotamu, atau bisa kesitusnya Optik Tunggal di http://optiktunggal.com. Biar langsung bisa pilah pilih jenis frame kacamata yang paling bagus ,terbaru dan yang paling cocok dengan fashion kamu , atau mau langsung ke gerai Optik Tunggal dikotamu silahkan cek ditautan berikut ini. Klik

 

Tips Memilih Frame Kacamata Berdarkan bentuk Wajah

Memilih kacamata atau frame kacamata memang sedikit agak sulit jika  kita belum mengenal atau tahu cara menentukan bentuk kacamata yang seperti apa yang paling cocok dengan bentuk wajah kita, Buat kamu yang masih bingung dalam memilih jenis frame kacamata untuk dipadupadankan dengan fashion kekininian  dan tentunya yang paling sesuai dengan bentuk wajah sobat berikut ini saya berikan sedikit tips cara memilih frame kacamata yang sesuai dengan bentuk wajah:

bentuk wajah dan kacamata

bentuk wajah dan kacamata

1. Wajah Segitiga : Pilihlah bingkai kacamata dengan jenis bingkai nylor atau half frame dan jangan menggunakan kacamata yang bergagang lebar.

2. Wajah Oval : Pilihlah semua jenis frame kacamata yang kamu sukai, asal jangan memiliki bingkai yang berbentuk ekstrim dan lebarnya melebihi bagian terluas wajah.

3. Wajah Panjang : Pilihlah frame kacamata yang berbetuk kotak dengan gagang kacamata yang lebih rendah. Dan hindarilah untuk memilih kacamata yang lebih lebar dari wajah anda.

4. Wajah Hati : Pilihlah kacamata yang meminimalkan bentuk bingkai depan atau bisa juga tanpa bingkai/frameless, dan hindari posisi gagang kacamata yang lebih tinggi.

5. Wajah Bulat : Pilihlah pilihlah bingkai kacamata dengan bentuk persegi atau kotak, dengan posisi gagang kacamata lebih tinggi. Hindari bentuk gagang kacamata yang tebal dan gelap.

6. Wajah Kotak : Pilihlah bentuk frame kacamata berbentuk oval dan bundar, jangan pilih bingkai berbetuk kotak.

7. Wajah Wajik : Pilihlah bingkai kacamata dengan bagian atas yang lebih lebar dibandingkan bagian bawah, atau pilihlah bingkai kacamata half frame. Jangan pilih frame yang bersudut.

 

Contact Lens

lensakontak-soft-lens-contact-lens-optiktunggal-ritonga

lensa kontak-soft-lens-contact-lens-optiktunggal-ritonga

Udah bisa menentukan frame kacamata yang cocok untuk style kamu? gpp kok langsung konsultasi aja biar lebih pas. Nah untuk yang ngga suka pakai kacamata biasa atau ingin mencoba contact lens  atau lebih ingin memakai lensa kontak biar lebih modis, Optik Tunggal juga menyediakan varian contact lens / softlens mata untuk kamu pakai loh, tapi untuk memakai lensa kontak ini sangat disarankan untuk konsultasi terlebih dahulu, soalnya kamu ngga tahukan lensa kontak yang paling cocok untuk kamu gunakan dan seberapa sensitif mata kamu nantinya jika memakai kontak lensa, disamping itu obatnya dan perawatannya juga akan berbeda juga. Di Optik Tunggal kamu bisa memilih jenis Softlens kosmetik atau Softlens korektif dengan warna bening/clear  dan coloured yang bisa kamu pakai untuk masa waktu harian dan bulanan. Merek yang terrkenal dan terbaik untuk lensa kontak adalah Schon dan bisa kamu dapatkan di seluruh gerai Optik Tunggal di Indonesia,

 

Lensa Kacamata Bergaransi

Kacamata dengan teknologi terbaik dari Zeiss (Zeiss adalah perusahaan internasional terdepan dalam dunia optikal dan ofthalmik.) yang nyaman dimata , tajam, dan presisi ini, ngga lengkap kalau tanpa garansi, nah di Optik Tunggal setiap lensa kacamata yang kita beli akan mendapatkan garansi ALLRISK (lensa anda akan diganti dengan yang baru, jika terjadi kerusakan mulai dari baret, retak dan pecah) selama setahun penuh, langsung diganti dengan yang baru dengan bentuk dan ukuran yang sama, kecuali untuk produk frame dan sunglass memiliki garansi misproduct . Selain lensa bergaransi Optik Tunggal juga melayani TRADE IN alias tukar lensa kacamata yang lama dengan yang lensa baru Zeiss,  upgrade ke lensa yang lebih baik. Kurang hebat apa coba pelayananya, pokoknya selama menjadi pelanggan Optik Tunggal pembeli bakalan bener-bener dilayani bak seorang raja.

 

Cara Klaim Garansi ALLRISK

Mudah, kok cukup dengan mendatangi toko/gerai Optik Tunggal dikota anda, dan jangan lupa membawa fisik kacamata/ lensa kacamata anda yang rusak tersebut sebagai referensi untuk pergantian lensa yang baru.

 

Kesehatan Mata vs Fashion

wanita berkacamata itu cantik

wanita berkacamata itu cantik

Kesehatan Mata vs Fashion kamu pilih yang mana?, Di Optik Tunggal pilihan itu disatukan menjadi ” Tampil Modis dengan Berkacamata” kacamata tidak menghalangi kamu untuk tetap bergaya up to date atau kekinian. Dengan pilihan frame dan Lensa berkualitas dari brand-brand terkenal kacamata Optik Tunggal dibantu dengan para ahli dari Optik Tunggal, pasti akan memilihkan yang paling cocok, menambah rasa percaya diri kamu, dan tampil lebih memukau. soalnya di Optik Tunggal bukan sekedar menjual kacamata saja, meraka juga bersedia memberikan masukan jenis frame, lensa, warna,  sesuai dengan kamu, jadi hasilnya akan sangat cocok dan fashionable untuk dipadukan dengan style masing-masing penggunanya. Untuk urusan fashion, jujur saja saya salah satu penyuka wanita yang berkacamata, hehehe rasanya kalau sedang melihat wanita yang sedang berkacamata, ada kesan berkelas, smart, humble dan lebih menarik, walau untuk masalah cantik itu relatif tapi bagi saya kacamata adalah bonus alias penambah nilai.

Untuk Informasi Kontak Optik Tunggal

 

LIVE CHAT : Monday – Friday ( 08:30AM – 05:30PM )
Tel: 021 – 380 7322 / 0811-8109-554
Fax: 021 – 351 8526 / 021 – 351 8527.
Mail : cs-ot@optiktunggal.co.id

Last, semoga informasi yang sampaikan dapat membantu sobat dan keluarga dalam menentukan pilihan frame kacamata yang sesuai dengan fashion masing-masing, info lensa kacamata bergaransi, serta mengetahui bagaimana Pilihan Kacamata Berkualitas dan Pelayanan Terbaik di Optik Tunggal. Terima kasih.